IMPRESSUM & DATENSCHUTZ

Impressum

Angaben nach § 5 Telemediengesetz:
Kimberley Schulz
Osterjork 119
21635 Jork
Deutschland
E-Mail: schulzkimberley@gmail.com

Verantwortliche nach § 55 Abs. 2 RStV:
Kimberley Schulz
Osterjork 119
21635 Jork
Deutschland

DATENSCHUTZ

Allgemeines
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die Websitebetreiberin – Kimberley Schulz, Osterjork 119, 21635 Jork – informieren. Die Websitebetreiberin nimmt den Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und den gesetzlichen Vorschriften entsprechend. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitsrisiken verbunden ist. Ein vollständiger Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website kimberleyschulz.wordpress.com. Die Website enthält Links zu externen Seiten, durch deren Besuch der Geltungsbereich dieser Datenschutzerklärung verlassen wird. In diesen Fällen sind Informationen zum Datenschutz bei den Betreibern dieser externen Websites einzuholen.

Zugriffsdaten
Die Websitebetreiberin bzw. der Seitenprovider erheben Daten über Zugriffe auf die Seite und speichern diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • besuchte Webseite
  • Zeitpunkt des Zugriffs
  • Menge der übertragenen Daten
  • Quelle/Verweis, von wo Sie auf die Seite gelangten
  • verwendeter Browser
  • verwendetes Betriebssystem
  • verwendete IP-Adresse

Die Server-Logfiles werden für maximal 7 Tage gespeichert und anschließend gelöscht. Die Speicherung der Daten erfolgt aus Sicherheitsgründen, um z. B. Missbrauchsfälle aufklären zu können. Müssen Daten aus Beweisgründen aufgehoben werden, sind sie solange von der Löschung ausgenommen bis der Vorfall endgültig geklärt ist.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Der Einsatz von Cookies erhöht die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Hinweis: Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Die Funktion dieser Website kann dadurch beeinträchtigt werden.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Die Websitebetreiberin erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, die dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und die zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten
Wenn Sie mit der Websitebetreiberin durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung aufnehmen, werden Ihre Angaben gespeichert, um auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgreifen zu können. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Instagram
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: help.instagram.com/519522125107875

Kommentarfunktion
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Rechte des Nutzers
Sie haben als Nutzer das Recht, auf Antrag kostenlos Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sie haben außerdem das Recht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Verarbeitungseinschränkung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Entsprechende Anträge können Sie an die oben unter Allgemeines genannte Adresse stellen. Sollten Sie annehmen, dass Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen. Eine Liste der nationalen und internationalen Datenschutzbeauftragten mit Kontaktdaten finden Sie unter folgendem Link:https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Widerspruchsrecht
Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen.

%d Bloggern gefällt das: